+16

  • 20 мая 2022
  • Новость

В мэрии Новосибирска назвали самые опасные места для купания в городе


Лента новостей

Купаться разрешено только на официальных пляжах, открытых в черте Новосибирска

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

На этой неделе в Новосибирске официально стартовал купальный сезон, тем не менее во многих водоемах, находящихся в черте города, принимать водные процедуры запрещено. В связи с этим в мэрии Новосибирска назвали самые опасные водоемы для купания.

В преддверии летнего сезона в мэрии Новосибирска обращают особое внимание на то, что все водоемы и участки рек в черте города, включая Обь, кроме официальных пляжей, запрещены для купания. Это связано с тем, что водоемы не соответствуют требованиям безопасности. 

В частности, там поджидают такие опасности, как водовороты, сильное течение, на дне могут быть ямы, камни, битое стекло. Но самое главное, что там не проверяется качество воды, а это может обернуться для купальщика целым «букетом» заболеваний, не говоря уже про травмы и порезы.

По санитарно-эпидемиологическим нормам строго запрещается принимать водные процедуры в котловане на Горской, карьере на Юго-Западном жилищном массиве, Медвежьем озере, затоне Яринский, котловане в микрорайоне Лесоперевалка, а также в озере жилмассива «Радуга Сибири».

«В целях предотвращения гибели и травматизма людей на берегах водоемов, запрещенных для купания, выставляются запрещающие знаки «Купаться запрещено», -- предупреждает пресс-служба мэрии.

Эти предупреждения следует особо учесть в предстоящие выходные, когда по прогнозу специалистов ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» в субботу в Новосибирске ожидается температура +26...+28 градусов, а в воскресенье, 22 мая, воздух прогреется до 32 градусов выше нуля.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что врачи советуют любителям поплавать дождаться времени, когда вода в Оби прогреется до +20 градусов, так как сейчас этот показатель не превышает +15 градусов.

поделиться

поделиться


Популярное