+16

  • 20 мая 2022
  • Новость

Экологи обвинили главного новосибирского охотника в браконьерстве


Лента новостей

Поводом для обращения в правоохранительные органы стало видео, где Николай Кобыленко позирует рядом с большим количеством убитых уток

фото pixabay.com

Новосибирские экологи обратились в природоохранную прокуратуру и в региональное Министерство природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку в отношении руководителя областного общества охотников и рыболовов Николая Кобыленко.

Об этом на личной странице написала руководитель местного отделения «Российского экологического общества» Дарья Украинцева: «Во-первых, невооружённым глазом видно превышение нормы добычи. Если это трофей за один день, сколько будет убито птицы за сезон? Во-вторых, если обратиться к уставу организации, то глобальной миссией этой организации является пропаганда рационального использования животного мира и других природных ресурсов». 


Известно, что сам главный охотник Новосибирской области не считает свои действия нарушением законов и правил добычи охотничьих ресурсов. По информации источника BFM-Новосибирск видео было снято во время охоты, в которой участвовали несколько человек.
 

поделиться

поделиться


Популярное