+16

  • 20 мая 2022
  • Новость

В Новосибирске экс-прокурора Олега Бушмакина оставили в СИЗО ещё на два месяца


Лента новостей

Бывший прокурор Дзержинского района обвиняется в получении взятки

фото pixabay.com

19 мая 2022 года Железнодорожный суд Новосибирска продлил Олегу Бушмакину под стражей до 21 июля 2022 года, то есть еще на два месяца. Об этом решении суда сообщает интернет-журнал Сиб.фм и напоминает, что бывший прокурор Дзержинского района уже несколько раз просил о смягчении меры пресечения. 


Уголовное дело в отношении Бушмакина было возбуждено центральным аппаратом СК РФ в начале декабря 2021 года. По версии следствия, будучи прокурором, с мая по июль 2019 года он получил через цепочку посредников взятку в размере 150 тысяч рублей от директора АО «СИБСМА» Сергея Долгушина.


Предполагается, что деньги были вознаграждением за предоставление копий документов материалов процессуальной проверки, которую в управлении СК по Новосибирской области провели в отношении предпринимателя по факту уклонения от уплаты налогов.
Также следствие установило, что в 2018 году Бушмакин лично поручил начальнику поднадзорного ему райотдела полиции поставить на миграционный учёт иностранного гражданина в нарушение установленных законом процедур.
 

поделиться

поделиться


Популярное