+16

  • 16 мая 2022
  • Новость

Контроль качества дорожных работ в Новосибирске должен приводить к видимым результатам


Лента новостей

Губернатор Новосибирской области призвал не оплачивать работы, которые проведены с нарушениями, и обязать подрядчиков устранять замечания за свой счет

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В Новосибирской области усилили контроль за качеством дорожного ремонта. Во время оперативного совещания в правительстве губернатор Андрей Травников обозначил приоритеты при работе с подрядчиками. Для снижения объёма гарантийных замечаний в период эксплуатации дорог будут ужесточать контроль при выполнении, освидетельствовании и приёмочном контроле выполненных дорожно-строительных работ.

В частности, не подлежат приёмке и оплате работы, выполненные с нарушением отраслевых документов, а нарушения подрядчики обязаны устранять за свой счёт. При этом будет проводиться повторная приемка работ. На уже сданных гарантийных объектах власти продолжат выявление дефектов в течении всего дорожно-строительного сезона.

В прошлом году общий объем проведенных испытаний на 21 % превысил показатели 2020 года. В 2021 году было отобрано и испытано 1610 образцов строительных материалов, тогда как в 2020 году испытания провели только для 1331 проб. В дальнейшем этот объем продолжит расти благодаря введению новых нормативных документов по контролю качества дорожных материаловноввм национальным стандартам по асфальтобетонам и мероприятиям по контролю качества дорожных работ.

В Новосибирской области 2022 год, объявлен Годом качества работ в дорожном хозяйстве. Глава Новосибирской области Андрей Травников отметил, что это не должно остаться формальным мероприятием, а должно привести к видимым результатам. Губернатор поддержал предложение о дополнительном обучении подрядчиков и муниципальных заказчиков, а также расширение участия независимого строительного контроля в дорожных работах.
 

поделиться

поделиться


Популярное