+16

  • 13 мая 2022
  • Новость

Летом 2022 года в Новосибирске не будут открывать пляж «Наутилус»


Лента новостей

Причина – находящиеся рядом стройплощадки, где возводится новая станция метро «Спортивная» и ЛДС

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

В предстоящем летнем сезоне в Новосибирске пляж «Наутилус» на левом берегу Оби открыт не будет. Об этом в пятницу, 13 мая, рассказал журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Как пояснил градоначальник, рядом с пляжем сейчас идёт строительство двух крупных объектов -- станции метрополитена «Спортивная» и Многофункциональной ледовой арены. Поэтому открывать пляжный сезон на «Наутилусе» рядом с двумя крупными строительными площадками было бы странно.

Что касается точных сроков открытия других городских пляжей в Новосибирске, то по словам мэра это произойдет, когда с качеством воды и состоянием дна водоемов ознакомятся специалисты по вопросам безопасности. 

Напомним, что о закрытии пляжа «Наутилус» было объявлено ещё осенью 2019 года, а весной прошлого года с появлением площадки это место отдыха было огорожено, сообщает «АиФ-Новосибирск». Тем не менее в ходе прошлого лета многие новосибирцы все-таки находили лазейки и попадали на закрытую пляжную зону.

А в ноябре 2021 года стало известно, что парк возле пляжа «Наутилус» планируют застраивать жилыми многоэтажками и гостиницами.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что мэрия Новосибирска до сих пор не может получить в собственность землю Центрального пляжа в Академгородке, из-за чего под вопросом остаются планы по благоустройству этой популярной зоны отдыха.

поделиться

поделиться


Популярное