+16

  • 13 мая 2022
  • Новость

Новосибирск не разрывал отношения с городом-побратимом Харьковом


Лента новостей

Об этом сообщил Анатолий Локоть, реагируя на сообщение мэрии Харькова о разрыве побратимский отношений

фото pixabay.com

Власти Новосибирска не принимали никаких решений по поводу разрыва побратимских отношений с украинским городом Харьковом, сообщил в пятницу, 13 мая, мэр Анатолий Локоть.

В ходе традиционного мероприятия «Час мэра» новосибирскому градоначальнику был задан вопрос о дальнейшей судьбе побратимских отношений с Харьковом. 

«Я, как мэр, не имею никаких официальных заявлений на этот счёт, комментировать какие-то публикации в СМИ, на мой взгляд, было бы неправильно. Будет официальное обращение, тогда будем принимать решение, как-то реагировать. Пока реагировать не на что», — ответил Анатолий Локоть, которого цитирует интернет-портал Сиб.фм.

Напомним, что 11 мая городская администрация Харькова приняла решение в одностороннем порядке прервать побратимские отношения с российскими городами, включая Новосибирск. 

Обоснование этого решения ожидаема – проведение вооруженными силами России специальной военной операции на территории Украины. Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что горожане не хотят иметь побратимских связей «с людьми, которые убивают украинцев».

В начале марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть от имени горожан обратился к жителям Харькова: «Вы не чужой для нас город. Мы ваши побратимы по крови, по духу, по истории. Я уверен, у нас с вами будущее». Как видим, власти украинского города-миллионника считают по-другому.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление о выплатах семьям погибших на Украине военнослужащих.
 

поделиться

поделиться


Популярное