Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.73

/

7647

RTS

1131.93

16+

+16

  • 07 мая 2022 13:18
  • Новость

Под Новосибирском построят транспортно-логистический центр мощностью в 1 млн контейнеров


Лента новостей

Инвестиции в ТЛЦ под Новосибирском оценили в 15 млрд рублей; его планируют построить до конца 2022 года

фото pixabay.com

Транспортно-логистический центр с мощностью в 1 миллион контейнеров построят до конца 2022 года на территории промпарка под Новосибирском. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области Александра Зырянова. 

По словам Александра Зырянова, мощность будущего транспортно-логистического центра планируют увеличить на 70% — с 600 тысяч контейнеров до 1 миллиона в год. Увеличение мощности планируется по согласованию с «Российскими железными дорогами». 

«РЖД <…> сейчас просят ускорить ввод и увеличить объем. Потому что сейчас грузопотоки из Америки и Европы будут значительно меньше, а из Китая в центральную Россию — намного больше. Изначально проект был 300, сейчас уже 600, и с РЖД мы проговорили, мы площадку с запасом подготовили, инфраструктура есть, мы сможем с запасом оперативно до 1 млн увеличить», — подчеркнул Александр Зырянов. 

Глава Агентства инвестиционного развития рассказал, что строительство транспортно-логистического центра началось в апреле этого года, а завершить все работы планируют до конца 2022 года. Инвестиции в него оценивали в 5 млрд рублей, однако позже сумму инвестиций решили увеличить до 15 млрд рублей. 

Как сообщает ТАСС, узловой транспортно-логистический центр станет одним из крупнейших в Сибири. Он сможет обслуживать сразу несколько грузовых контейнерных поездов, идущих из Азии. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что строительство транспортно-логистического центра под Новосибирском обойдется в 15 млрд рублей.

поделиться

поделиться


Популярное