+16

  • 19 марта 2021
  • Новость

В Новосибирске построят три школы на частные средства


Лента новостей

Средства частных инвесторов позволят построить шесть школ в Новосибирске вместо трех

В Новосибирске построят больше школ, чем планировали в начале этого года, сообщили в мэрии Новосибирска. В госпрограмму «Развитие образования» внесены изменения, которые позволяют привлекать к строительству образовательных учреждений средства федерального бюджета (до 65 %) и частных инвесторов, с рассрочкой по возврату этих средств до 2038 года. Это позволит в 2021-2022 годах построить шесть школ вместо запланированных трех.

«Мы не можем ждать, когда бюджетные возможности нам позволят решить проблему нехватки школ. Заявка на включение в федеральную программу подаётся субъектом – правительство Новосибирской области готовит документы для участия в конкурсе. Мы внесли свои предложения, по каждому объекту уже подготовлен градостроительный план земельного участка. Будем надеяться, что все эти проекты попадут в заявку от региона», – отметил мэр Анатолий Локоть.

Речь идет о строительстве шести школ в районах комплексной жилой застройки: в жилмассивах «Южно-Чемской», «Дивногорский», «Чистая Слобода», а также на улицах выборная, Шевченко и Татьяны Снежиной. В этих шести школах появится 5775 мест для школьников. 

Во второй этап программы в 2022 году могут попасть еще 14 объектов города и области. Анатолий Локоть подчеркнул, что городу необходимо 5-6 новых школ в год, чтобы обеспечить местами всех детей.

 

поделиться

поделиться


Популярное