+16

  • 19 марта 2021
  • Новость

Правительственная комиссия одобрила 12 инвестпроектов Новосибирской области


Лента новостей

По числу одобренных проектов Новосибирская область вошла в тройку региональных лидеров

Фото nso.ru

Штаб правительственной комиссии по региональному развитию РФ одобрены 12 инвестиционных проектов которые представила Новосибирская область. Все они вошли в перечень новых инвестиционных проектов (НИП), общий объем инвестиций в которые составит 61,4 млрд рублей, а бюджетные вложения и субсидии в объекты инфраструктуры по одобренным проектам составят около 3 млрд рублей.

«Новосибирская область вошла в тройку регионов, лидирующих по числу одобренных проектов, – сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников. – Всего же из 85 субъектов РФ свои заявки подавали представители 26 регионов»

Проекты, которые были одобрены штабом под председательством зампреда правительства России Марата Хуснуллина, планируется осуществить в обрабатывающей промышленности, логистике, сельском хозяйстве, а также в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Предполагается создать объекты инфраструктуры для введения в эксплуатацию новых производств, по которым в течение 10 лет планируется получить около 27 млрд рублей налоговых платежей в федеральный и региональный бюджеты.

«Для реализации проектов может быть списаны долги региона по бюджетным кредитам перед федеральным центром, – отметил Лев Решетников. – Они должны быть в объеме фактического поступления налоговых доходов в федеральный бюджет от реализации новых инвестиционных проектов».

поделиться

поделиться


Популярное