+16

  • 18 марта 2021
  • Новость

В Новосибирской области зарегистрировано более половины эмитентов Сибири


Лента новостей

Большинство этих выпусков можно отнести к сегменту высокодоходных облигаций

Фото пресс-службы Сибирского ГУ Банка России

Сибирское ГУ Банка России сообщило, что 17 из 29 сибирских компаний, облигации которых находятся в обращении, зарегистрированы в Новосибирской области, а общая сумма выпусков облигаций в начале марта составляет около 5 млрд рублей.

«Выпуски облигаций пяти новосибирских эмитентов относятся к сектору роста Московской биржи, который создан в качестве помощи компаниям малой и средней капитализации для привлечения денег, – сообщил начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев. – При включении в сектор роста приоритет отдается демонстрирующим рост финансовых показателей промышленным компаниям, которые могут рассчитывать на правительственные субсидии и поддержку институтов развития».

Большинство новосибирских ценных бумаг обладают большей доходностью, чем облигации Минфина РФ и некоторых крупных компаний. Обыкновенно объем обращения на один выпуск составляет от 50 до 500 млн рублей. Большинство выпусков рассчитаны на ежемесячные или квартальные купонные платежи, размер которых для облигаций новосибирских компаний находятся от 1% до 16,5%.

 

поделиться

поделиться


Популярное