+16

  • 14 апреля 2022
  • Новость

Дело о хищении денег у обманутых дольщиков ЖК «Радужный» в Новосибирске дошло до суда


Лента новостей

В Новосибирске будут судить бывших руководителей ООО «Базис-Строй» и «АльянсРегионСтрой», которые обманули более 180 дольщиков при строительстве ЖК «Радужный»

фото pixabay.com

В Новосибирске завершили расследование уголовного дела в отношении бывших руководителей ООО «Базис-Строй» и «АльянсРегионСтрой». Их обвиняют в мошенничестве и причинении имущественного ущерба, которое связано с дольщиками ЖК «Радужный». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области. 

По данным следствия, руководители компания привлекали деньги граждан под видом участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов микрорайона «Радужный» в селе Верх-Тула. 

Однако свои обязательства перед дольщиками застройщик и генеральный подрядчик не исполнили, а полученные деньги частично потратили на создание видимости активного строительства домов, остальное потратили на свое усмотрение. 

Как рассказали в ведомстве, привлечение денег велось с 2014 года, а фактическое строительство прекратили из-за нехватки финансов в 2017 году. При этом фигуранты уголовного дела продолжали обманывать дольщиков до июля 2021 года. 

В результате от их действий пострадали 182 человека, а причиненный ущерб составил более 157 миллионов рублей. 

Помимо этого, руководители компаний не исполнили обязательства перед юридическими лицами по оплате за оказанные услуги и поставке строительных материалов. 

На имущество обвиняемых стоимость 29 миллионов рублей наложен арест в целях возмещения причиненного ущерба. Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд Новосибирска. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в конце марта в суд поступило уголовное дело в отношении застройщика ЖК «Рихард» в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное