+16

  • 10 апреля 2022
  • Новость

В Новосибирске сгорел микроавтобус, в котором работала передвижная АЗС


Лента новостей

О том, что в автомобиле находилась нелегальная заправка, сообщили очевидцы.

фото АСТ54

Пожар произошел поздно вечером 9 апреля на улице Днепрогэсовской. По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, пожарные прибыли на место в 21.46. К этому моменту микроавтобус был полностью охвачен огнем. В тушении пожара были задействованы восемь человек и две единицы техники. 
Подписчики группы АСТ54 в ВК рассказывают о том, что ранее видели, как с микроавтобуса продавали бензин. Информация о том, что указанный автомобиль являлся нелегальной передвижной заправкой, официально пока не подтверждена.

 
Для Новосибирска проблема мобильных АЗС очень актуальна, говорят эксперты. В октябре 2021 года по инициативе Ассоциации «Сибирь-ГСМ» была создана межведомственная комиссия по борьбе с нелегальными АЗС. 16 января 2022 года на одном из таких объектов на улице Красноармейской произошел крупный пожар. После этого в городе начались регулярные рейды по проверке и выявлению передвижных АЗС. 


«По нашим данным, в Новосибирске работает порядка 30 контейнерных заправочных станций, – говорит президент ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь – ГСМ» Юлия Золотовская. – Кроме этого, есть еще мобильные заправки, которые торгуют топливом с машин. Насколько мы можем судить, тут есть три компании. Но, подчеркиваю, это только то, о чем мы знаем, что видим. Весь нелегальный рынок оценить сложно». 


Эксперты считают, что нестационарные АЗС работают, нарушая целый ряд законов и правил. Они не используют ККТ, не предоставляют данные в налоговую службу, не соблюдают требования пожарной безопасности. 
 

поделиться

поделиться


Популярное