+16

  • 11 марта 2022
  • Новость

Новосибирский завод Mars будет работать без изменений


Лента новостей

По крайней мере, об этом говорят на горячей линии. Официальных заявлений от президента "Марс" в России и директора новосибирского завода пока нет

Фото pixabay.com

Американская компания Mars приостановит импорт и экспорт в России из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в официальном пресс-релизе на сайте компании.

«Мы приостановили новые инвестиции в Россию и не будем импортировать или экспортировать нашу продукцию в Россию или из нее», — говорится в сообщении компании. Несколькими днями ранее Mars объявил о заморозке инвестиционных проектов на территории России и Белоруссии и отказе от рекламных кампаний и деятельности в социальных сетях.

В московской пресс-службе компании отказались прокомментировать решение руководства. «Пока воздержусь от комментариев», – ответили на запрос журналиста.

В Новосибирской области компания Mars представлена заводом по производству влажных и сухих кормов и складом готовой продукции.

«Мы работаем, у нас ничего не меняется. Будем производить ту же продукцию, как и всегда», – ответили BFM-Новосибирск по общему телефону новосибирского представительства компании. 

Новосибирское производство более половины объема сырья, в том числе, мясного и зернового, закупает у местных производителей. Кроме этого завод активно пользуется услугами складской логистики, сервисных и строительных организаций региона.

Продукция завода поставляется на прилавки магазинов Сибири, Урала, Дальнего Востока, а также Казахстана. Суммарные инвестиции компании в Новосибирскую область с 2002 года превысили 3 млрд рублей.

поделиться

поделиться


Популярное