+16

  • 10 марта 2022
  • Новость

Минфин оценил влияние санкций на доходы бюджета Новосибирской области


Лента новостей

Динамика поступления доходов в бюджет Новосибирской области не изменилась

фото Гоставо Зырянова/ Сиб.фм

Министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области оценило влияние введенных антироссийских санкций на доходы бюджета региона. 

Как рассказали в правительстве Новосибирской области со ссылкой на министра финансов региона Виталия Голубенко, пока что динамика поступления доходов в бюджет региона не изменилась. За неделю в бюджет Новосибирской области поступило почти 34 млрд рублей. 

«Итоги минувшей недели: доходы мы получили почти 34 млрд рублей. Большая часть поступлений — доходы собственные. На сегодняшний день складывающаяся динамика поступления доходов никак не меняется, не зависит от того, какие меры макроэкономического воздействия приняты в отношении экономики страны в целом», — заявил министр Голубенко. 

Специалисты министерства финансов предварительно оценили, что влияние санкций на поступление доходов в бюджет области может быть зафиксирован в конце марта-апреле. 

В ведомстве отметили, что ни одна из ранее принятых мер поддержки отраслей экономики, населения и бюджетной сферы не сворачивается, также не планируют пересматривать параметры федерального бюджета. 

Однако министр Голубенко подчеркнул, что нужно внимательно смотреть за работой сервисов бесконтактных платежей, например, Apple Pay и Google Pay. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что жители Новосибирска могут пожаловаться в ФАС на рост цен в сетевых магазинах.

поделиться

поделиться


Популярное