Вторник, 16 апреля 2024

ЦБ

$ 93.59

99.79

BRENT

$ 90.12

/

8434

RTS

1166.92

16+

+16

  • 24 февраля 2022 11:40
  • Новость

Новосибирское заксобрание отреагировало на начало военной операции в Донбассе аплодисментами


Лента новостей

Президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Сегодня, 24 февраля, Владимир Путин выступил в прямом эфире телеканала «Россия-24» с экстренным посланием россиянам. В нём он заявил о начале специальной военной операции в Донбассе.

«Обстоятельства требуют от нас решительных и незамедлительных действий. Народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи. В связи с этим, в соответствии со статьёй 51, части 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции», – заявил Путин.

В заксобрании Новосибирской области новости были восприняты более чем воодушевлённо. Депутаты отреагировали на начало специальной военной операции в Донбассе не только вставанием, но и бурными аплодисментами. После этого они хором исполнили гимн России.

Отметим, 21 февраля Путин подписал указ о признании суверенитета ДНР и ЛНР. Долго шли споры о том, в каких же границах его признали, поскольку указы, подписанные президентом, этот тонкий нюанс не оговаривали. Позже было озвучено уточнение, что в изначальных границах областей, серьёзная часть которых сегодня находится под властью Киева.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал имена депутатов Госдумы РФ от региона, оказавшихся в списке персональных санкций Евросоюза. И реакцию одного из них на происходящее.

поделиться

поделиться


Популярное