+16

  • 20 февраля 2022
  • Новость

В мэрии Новосибирска 20 чиновников привлекли в ответственности за коррупцию


Лента новостей

Чиновников мэрии Новосибирска привлекли к дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения; нарушения касались сведений о доходах, все их уже устранили

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Мэрия Новосибирска привлекла к дисциплинарной ответственности 20 чиновников за 2021 год. Как сообщает «АиФ-Новосибирск», чиновников привлекли к ответственности из-за коррупционных правонарушений. 

По данным издания, выявленные нарушения касались сведений о доходах чиновников — в основном они были неполные или ложные. 

К дисциплинарной ответственности привлекли сотрудников департамента культуры, спорта и молодежной политики, а также сотрудников администраций Первомайского, Дзержинского, Октябрьского, Ленинского и Центрального округов. 

Чиновники внесли неточные сведения в свои декларации о доходах, имуществе и обязательства имущественного характера. Кроме того, один сотрудник получил выговор за то, что нарушил запреты, связанные с муниципальной службой, и предоставил ложные сведения, чтобы это скрыть. 

По итогам все выявленные нарушения были устранены, сообщили в мэрии Новосибирска. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что начальник управления автодорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк покинул свою должность. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Позже стало известно, что Юрия Сердюка назначили на должность замглавы Первомайского района.

поделиться

поделиться


Популярное