+16

  • 20 февраля 2022
  • Новость

В Новосибирске за неоплаченный штраф задержали постоянного участника пикетов


Лента новостей

На площади Ленина в Новосибирске во время пикета 19 февраля арестовали одного из участников – причиной стал неоплаченный штраф

Фото Андрея Кайгородцева

Накануне, 19 февраля, за неоплаченный штраф был арестован после пикета новосибирский активист. Андрей Кайгородцев принимал участие в очередном пикете на площади Ленина.

Пикет на площади Ленина в Новосибирске был посвящён поддержке Сергея Фургала. После того как активисты спустились с площади в метро, правоохранители и задержали Андрея Кайгородцева.

«Мы уже спустились в метро, когда они подошли. Ему предъявили, что он дебитор и у него есть неоплаченный штраф за 9 октября. Сейчас его отвезли в полицию, потом его отправят в ИВС. В понедельник будет суд в Ленинском районе», – рассказала «МК в Новосибирске» другая активистка Яна Дробноход.

Как стало позже известно, протокол на активиста, о котором идёт речь, составили за нарушение режима в поезде «Владивосток-Москва». По нему Андрей Кайгородцев должен был оплатить административный штраф, но он этого не сделал.

Андрея Кайгородцева задерживают уже не в первый раз. Последний раз это происходило с активистом в середине декабря 2021 года. Тогда вместе с ним в спецприёмник отправили шесть человек. Все они были задержаны за пикет против QR-кодов. А после Андрею Кайгородцеву присудили штраф в размере 15 тысяч рублей. Но несмотря на большое количество подобных штрафов, активист не сдаётся и продолжает выходить на различные пикеты и акции протеста.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о задержании после пикета против повышения тарифов ЖКХ депутата горсовета.

поделиться

поделиться


Популярное