+16

  • 17 февраля 2022
  • Новость

Музей истории авиации в Толмачёво пополнили тремя самолётами-памятниками


Лента новостей

С закрытой территории под Новосибирском переместили в музей истории авиации в Толмачёво три самолёта-памятника

Фото из паблика NskPlanes в соцсети «ВКонтакте»

В паблике NskPlanes в соцсети «ВКонтакте» сообщили о перемещении трёх самолётов-памятников с закрытой территории в музей истории авиации, который находится в новосибирском аэропорту Толмачёво.

«Сегодня в аэропорту Толмачёво произошёл долгожданный переезд самолётов-памятников с закрытой территории на общедоступную», – сообщается в паблике.

Отмечается, что в музее уже есть четыре самолёта. Это Ил-86 «Сибирь» (RA-86097), Ту-134Б-3 «Алроса» (RA-65693), Ту-154М «Сибирь» (RA-85628) и Ту-154М «Алроса» («Ижма», RA-85684).

Посетить музей и познакомиться с экспонатами уже можно. Но всех желающих предупреждают, что пока не до конца завершено благоустройство площадки, а потому следует внимательно смотреть под ноги.

«Все три самолёта находятся на открытой территории и доступны каждому. Найти их можно по маршруту заезда на привокзальную площадь сразу перед последним поворотом к шлагбаумам», – пояснили авторы публикации.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о старте реставрации в регионе легендарного самолёта «Дуглас». Напомним, 13 февраля стало известно, что самый большой в мире турбовинтовой самолёт Ан-22 «Антей» покинул Новосибирск.

поделиться

поделиться


Популярное