+16

  • 05 февраля 2022
  • Новость

В Новосибирске частную маршрутку №5 заменят муниципальным автобусом


Лента новостей

В конце февраля вместо маршрутного такси на маршрут от ОбьГЭСа до метро «Студенческая» выйдет муниципальный автобус

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В Новосибирске ликвидируют маршрут №5, по которому раньше ездили частные микроавтобусы. Вместо привычных маршруток на линию выйдут 8 автобусов средней вместимости. Автобусы среднего класса будут ездить по экспресс-маршруту №45к от района ОбьГЭСа до метро «Студенческая» и обратно.

«Причина изменений — транспортная реформа в Новосибирске, в ходе которой автобусы малого класса заменят на автобусы среднего класса с большей вместимостью и экономически обоснованным тарифом», — сообщил начальник управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Владимир Кондауров порталу "Навигатор".

Маршрутное такси №5 закрывается с 28 февраля. Изменения направлены на удобство пассажиров и снижение финансовой нагрузки для граждан. При этом изменения в маршрутной сети произойдут и в других районах города.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о планах городских властей сократить количество частных маршртутов в Новосибирске к 2025 году до семи. Также в мэрии обсуждался вопрос о переводе обслуживания маршрутов с договоров на муниципальные контракты – к 2025 году количество контрактов может увеличиться с 14 до 102.

поделиться

поделиться


Популярное