+16

  • 03 февраля 2022
  • Новость

Травников назвал количество коррупционных преступлений среди чиновников в Новосибирской области


Лента новостей

Больше 170 чиновников в Новосибирской области привлекли к ответственности за коррупционные правонарушения в 2021 году

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

По итогам 2021 года в Новосибирской области больше 170 должностных лиц привлекли к ответственности за коррупционные правонарушения. Об этом сообщил глава региона Андрей Травников во время отчета перед депутатами Заксобрания. 

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что в регионе продолжается антикоррупционная работа. В течение нескольких последних лет также выстраивается система профилактики коррупционных нарушений. 

Так, в прошлом году отдел по профилактике коррупционных нарушений и кадровые службы органов власти проанализировали больше 15 тысяч деклараций о доходах чиновников. В 2021 года за коррупционные правонарушения к дисциплинарной ответственности привлекли 71 должностное лицо областных органов и 103 муниципальных служащих. 

В основном замечания заключались в недостатках и неточностях при предоставлении сведений о доходах и имуществе. 

«Правительство и администрация Новосибирской области намерены продолжать антикоррупционную работу. В приоритете: регулярная оценка коррупционных рисков, анализ кадровых документов, материалов закупок, плановые проверки и дистанционный мониторинг соблюдения антикоррупционного законодательства. Также тесное взаимодействие с прокуратурой и другими правоохранительными органами», — отметил Травников. 

Напомним, что недавно в Новосибирске задержали замглавы УФССП Кириллову за взятку в 50 тысяч рублей.  

Ранее BFM-Новосибирск писал, что экс-председателя комитета по рекламе мэрии Новосибирска Лобыню начали судить за взятки.

поделиться

поделиться


Популярное