+16

  • 19 января 2022
  • Новость

В Новосибирской области могут увеличить коечный фонд до 7000 мест


Лента новостей

В регионе усиливают меры по борьбе с коронавирусом в ожидании прихода штамма «омикрон». В случае осложнения обстановки могут быть перепрофилированы 6475 коек на базе 56 подведомственных минздраву учреждений

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В ожидании пятой волны коронавируса и прихода в регион штамма «омикрон» в Новосибирской области усиливают меры безопасности. Горячие линии медучреждений уже переведены на усиленный режим работы, а коечный фонд для заболевших коронавирусом может быть увеличен за счет частных медицинских клиник и организаций федерального подчинения. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на видеоконференции с председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным 18 января.

В случае осложнения обстановки в регионе могут перепрофилировать 6475 коек на базе 56 медицинских организаций, подведомственных региональному минздраву. Привлечение частных клиник позволит увеличить коечный фонд до 7000 мест.

Сейчас в регионе для коронавирусных больных предназначены 4135 коек на базе 48 медицинских организаций. Из них на 17 января были свободны 1690 коек – 40,9%.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что инфекционисты ожидают массовых проявлений симптоматики ОРВИ у зараженных новым штаммом уже в конце января. Кандидат биологических наук Сергей Седых рассказал, что «омикрон» скорее всего уже появидлся в Новосибисркой области, и его высвление – лишь вопрос времени.

поделиться

поделиться


Популярное