+16

  • 18 января 2022
  • Новость

В Новосибирской области организуют более 30 купелей для крещенских купаний


Лента новостей

Число купелей увеличилось по сравнению с прошлым годом – так власти стараются обеспечить безопасность жителей 

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В Новосибирской области для крещенских купаний откроются 33 купели, сообщил  начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов во время пресс-конференции в ТАСС. Это количество на треть больше, чем в прошлом году – так власти рассчитывают избежать появления несанкционированных «иорданей», которые могут быть опасными. Все согласованные места купаний обследованы спасателями, толщина льда и его структура позволяют проводить мероприятия.

«В текущем году запланировано открытие 33 купелей, все они допущены для соответствующих мероприятий. Это больше, чем в прошлом году. В прошлом году их было 24. Увеличение купелей связано с потребностями населения. Сокращение их количества  может привести к появлению несанкционированных [мест купания],  где мы не сможем обеспечить безопасность», – пояснил глава регионального МЧС.

По оценкам спасателей, в крещенских купаниях будут участвовать двадцать тысяч человек – больше, чем годом ранее. В 2021 году в студеной воде искупались 14 тысяч верующих жителей Новосибирской области. Их безопасность будут обеспечивать 500 спасателей, правоохранителей и медиков. 

Виктор Орлов отметил, что на обнаруженных в регионе несогласованных купелях и прорубях также будут дежурить резервные силы МЧС для обеспечения безопасности купающихся, однако их организаторы будут привлечены к ответственности.
 

поделиться

поделиться


Популярное