+16

  • 14 января 2022
  • Новость

Сирота-инвалид из «падающего дома» в Новосибирской области обратился с жалобой к Путину


Лента новостей

Виктор Фёдоров из Татарска Новосибирской области обратился к президенту Владимиру Путину, потому что никак не может получить квартиру от государства

Скриншот видео с YouTube

Видеообращение Виктора Фёдорова опубликовал в соцсети YouTube общественник Дмитрий Красичков.

Парень передвигается на инвалидной коляске, потому что у него отказали ноги и кисти рук. Молодой человек проживает в Татарске на улице Пушкина в доме № 1а. Этот дом в народе называют «падающим» из-за того, что он накренился набок, хотя и был построен только в 90-е годы прошлого века.

Поскольку Виктор Фёдоров является сиротой, в 2015 году ему предоставили жильё в Татарске сроком на 5 лет. В 2020 году он подал заявление на приватизацию жилплощади, но муниципалитет ответил отказом, мотивировав это аварийностью дома. В суде сибиряк одержал победу, но власти подали на апелляцию.

Теперь он решил обратиться со своей проблемой к генеральному прокурору и президенту России.

В СУ СКР по Новосибирской области уже заявили о проверке по факту сообщений о нарушении прав сироты-инвалида на жильё.

«Татарским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки. Следователем территориального следственного органа в рамках проверки проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о планах властей снести 18 аварийных домов в столице Сибири до 2031 года.

поделиться

поделиться


Популярное