Пятница, 24 мая 2024

ЦБ

$ 90.25

97.88

BRENT

$ 81.40

/

7346

RTS

1204.89

16+

+16

  • 09 января 2022 16:40
  • Новость

Запуск скоростной «Ласточки» между Барнаулом и Новосибирском запланировали на 2023 год


Лента новостей

Электричка «Ласточка» из Новосибирска в Томск пока запущена не будет, зато стало известно о запуске скоростного поезда из Барнаула

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Стало известно, что запуск скоростного поезда «Ласточка» из Новосибирска в Томск отложен на неопределённый срок. Такие данные приводит «АиФ-Томск» со ссылкой на РЖД.

Отметим, пробная поездка скоростной электрички из Новосибирска в Томск состоялась ещё в 2019 году. Когда будет запущен маршрут, неизвестно. Хотя изначально планировали, что курсировать поезд будет с декабря 2020 года.

Ранее РЖД заявил о планах пустить скоростные поезда типа «Ласточка» из столицы Сибири не только в Томск, но и в Барнаул, Омск, Новокузнецк и Кемерово. Позже запуск был отменён из-за пандемии коронавируса, которая снизила поток пассажиров.

Однако замминистра транспорта Алтайского края Дмитрий Коровин заявил, что на данный момент все технические вопросы решены, а потому, как сообщает «МК в Барнауле», запуск «Ласточки» между Новосибирском и центром Алтайского края планируют уже в 2023 году.

Отмечается, что это позволит экономить время на поездке между двумя городами. На автомобиле или автобусе её длительность составляет до 5 часов, а на скоростной электричке можно будет добраться за 3 часа.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о запуске в 2022 году в метро столицы Сибири пятивагонных поездов.

поделиться

поделиться


Популярное