Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.29

/

7503

RTS

1126.25

16+

+16

  • 01 января 2022 16:05
  • Новость

Следственный комитет России заинтересовался концертом Линдеманна в Новосибирске


Лента новостей

Глава Следкома Александр Бастрыкин поручил изучить доводы противников концерта фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна в Новосибирске 26 января

Фото Вероники Такмовцевой / АиФ

Александр Бастрыкин заинтересовался запланированным в Новосибирске концертом лидера группы Rammstein. На сайте СК РФ говорится, что глава Следкома поручил изучить доводы недовольных граждан, которые требуют отменить мероприятие.

Как отметили в ведомстве, обращения граждан были опубликованы в местных СМИ. Активисты требовали не только отменить мероприятие, но и принять решение на законодательном уровне о запрете подобных «антикультурных мероприятий». При этом общественники вспомнили слова самого Бастрыкина, который в интервью «Российской газете» сказал о том, что нужно дать отпор гибридной войне против России со стороны некоторых западных институтов. 

Исполнять поручение руководства будет руководитель СУ СКР по Новосибирской области Антон Бадулин.

Отметим, что в прошлом году сразу несколько феминистских организаций направили в мэрию обращение с просьбой отменить концерт, запланированный на 17 марта 2021 года. Поводом для обращения стал клип певца, кв котором участвовали российские фанатки. После выхода клипа их начали травить за распущенность, а самого Линдеманна обвинили в том, что он использовал поклонниц «для сексуальной эксплуатации и пиара» в период своего творческого кризиса.
 

поделиться

поделиться


Популярное