+16

  • 15 декабря 2021
  • Новость

Предприниматели попросили губернатора разрешить работу детских комнат в Новосибирской области


Лента новостей

В период новогодних каникул в Новосибирской области решили запретить работу детских комнат в торговых центрах

Фото pixabay.com

Новые ковидные ограничения власти региона решили ввести в понедельник, 13 декабря. В числе прочего на новогодние праздники запретили работать детским игровым центрам.

Владельцы детских игровых центров обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с открытым письмом, в котором просят отменить данный запрет. Его уже подписали многие предприниматели.

В письме отмечается, что запрет выглядит несправедливо, словно «распространяется коронавирус только в детских центрах». Представители индустрии подчеркнули, что общая площадь всех детских игровых площадок в торговых центрах столицы Сибири меньше аквапарка и того же Оперного театра, которым не запретили работать в праздники.

Бизнесмены опасаются убытков. Они указывают на тот факт, что итак сейчас находятся в довольно уязвимом положении из-за пандемии.

Напомним, с 20 декабря также расширяется список мест, где необходимо будет предъявлять QR-код. А работающие граждане возрастом от 60 лет теперь обязаны пройти вакцинацию против коронавируса.

поделиться

поделиться


Популярное