+16

  • 09 декабря 2021
  • Новость

До 10% снизился первый взнос по ипотеке по двум документам в Банке ВТБ


Лента новостей

Программа не требует подтверждения занятости и подходит для индивидуальных препримимателей и самозанятых. Банк ВТБ улучшает условия выдачи ипотеки по двум документам в рамках программы «Победа над формальностями», снижая первоначальный взнос по ней до 10% от стоимости объекта

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Одной из самых популярных ипотечных программ в линейке ВТБ является программа «Победа над формальностями». Она дает возможность получить кредитное решение без подтверждения дохода и занятости, что особенно актуально для самозанятых и индивидуальных предпринимателей. По итогам 11 месяцев 2021 года ее доля в общих выдачах банка составила 40%. Клиенты оформили по ней более 126 тыс. сделок почти на 400 млрд рублей. 
 
Банк ВТБ улучшил условия выдачи ипотеки в рамках программы «Победа над формальностями» – первоначальный взнос по ней снизился до 10% от стоимости объекта.

«Конец года на рынке недвижимости традиционно характеризуется высоким спросом. Сейчас на активность клиентов существенное влияние оказывает рост рыночных ставок по ипотеке. Поэтому в предпраздничный период мы решили снизить порог входа для клиентов, которые хотят взять ипотеку по выгодным ставкам, но еще не успели накопить крупную сумму для первого взноса. Предложение действует до конца января следующего года. Участники программы «Победа над формальностями» отличаются высокой платежеспособностью и стабильно обслуживают свои кредиты. Мы внимательно анализируем их риск-профиль при принятии решения о выдаче кредита, поэтому снижение уровня первого взноса в данном случае не окажет влияния на уровень просроченной задолженности, который остается на стабильно низких значениях», —  прокомментировал член правления ВТБ Святослав Островский
 
Ипотека по программе "Победа над формальностями" оформляется по двум документам — паспорту и СНИЛС. Максимальная сумма кредита – 30 млн рублей. Денежные средства заемщику доступны на срок до 30 лет. Решение по кредиту банк принимает в течение суток. 
 
В пресс-службе ПАО ВТБ отметили, что оформление ипотеки с минимальным пакетом документов возможно также и в рамках госссубсидирования: по «Ипотеке с господдержкой 2020», для семей с детьми, по «Дальневосточной ипотеке». 
 
Воспользоваться этими условиями и получить жилищный кредит по двум документам со сниженным первоначальным взносом заемщики ВТБ смогут до 31 января 2022 года.
 
Стоит отметить, что ВТБ является одним из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев банк показал рекордный объем продаж, выдав 1 трлн рублей ипотеки.  Благодаря ипотечным программам банка с начала года свои жилищные условия смогли улучшить около 300 тысяч заемщиков кредитной организации.

поделиться

поделиться


Популярное