Суббота, 15 ноября 2025

ЦБ

$ 81.13

95.10

BRENT

$ 64.29

/

5215

RTS

980.73

16+

+16

  • 15 ноября 2025 10:21
  • Новость

Ресторан «#СибирьСибирь» отмечает 10-летие гастроужином со звездным шефом из Австралии


Лента новостей

В ноябре новосибирский ресторан «#СибирьСибир»ь отмечает свое десятилетие и в рамках программы юбилейных мероприятий проведет авторский гастрономический ужин совместно с шеф-поваром международного уровня Томом Халпиным.

Том ХАЛПИН. Здесь и далее фото «#СибирьСибирь»

 

Том Халпин – шеф-повар родом из Австралии, работал в команде легендарного ресторана Noma в Копенгагене – проекта, неоднократно возглавлявшего рейтинг The World’s 50 Best Restaurants и оказавшего ключевое влияние на развитие новой северной гастрономии. В 2015 году Халпин стал победителем телевизионного кулинарного шоу Iron Chef Thailand. После этого он создавал гастрономические концепции и меню в разных странах Европы и Азии, развивая авторский подход, основанный на честности продукта и выразительности вкуса. Сегодня шеф возглавляет кухню московского ресторана Maya (группа Lucky Group).

Концепция ужина «Зов предков»

Юбилейный ужин в «#СибирьСибирь» получил название «Зов предков». Это гастрономическая интерпретация первозданного вкуса и возвращения к интуитивному восприятию еды.

«Меню вдохновлено латиноамериканской гастрономической традицией в ее естественном «диком» измерении – через огонь, текстуру, природный аромат продукта. Шеф исследует тему вкуса до появления сложной кухни – когда еда была не набором техник, а способом чувствовать, понимать и передавать опыт», – пояснили BFM-Новосибирск в организации.

Вечером 26 ноября гости ужина смогут увидеть, как шеф соединяет инстинктивный взгляд на вкус с современными кулинарными методами и эстетикой подачи.

Меню ужина:

  • I КУРС: Севиче из дорадо, Ахи амарилло, кокос;
  • II КУРС: Запеченный виноград, рикотта, черный трюфель;
  • III КУРС: Сате из куриных сердец, яблоко, сельдерей;
  • IV КУРС: Сибас, соус зеленый карри;
  • V КУРС: Ребра на гриле, пастернак, запеченный чеснок;
  • VI КУРС: Обожженная клубника, меренгой, ганаш из белого шоколада.

Ужин станет не только частью юбилея ресторана, но и своего рода встречей культур – сибирской традиции гостеприимства и международного гастрономического взгляда.

ул. Ленина, 21 (отель AZIMUT)
тел. (383) 209-12-09
sibirsibir.ru

Купить билеты на ужин.


Реклама. ООО «Сибирь Дайнинг». ИНН 5407500486. Erid: 2W5zFJoQEmW


Читайте также, как еще ресторан «#СибирьСибирь» отмечает свое 10-летие: с фестивалем русской кухни и розыгрышем призов – от косметики и техники до поездки на Байкал.

поделиться

поделиться


Популярное