- 31 октября 2025 10:30
- Новость
Общественник Михайлов разгадал «загадку» мусорного полигона «Гусинобродский» в Новосибирске
Новосибирский общественник Михаил Михайлов выяснил, почему надзорные органы давали противоречивую информацию о статусе земель, на которых расположены полигоны «Гусинобродский» и «Левобережный».
 Михаил Михайлов
						Михаил Михайлов
						
						Подробности он рассказал Сиб.фм.
«Долгое время я не понимал, почему полигон „Гусинобродский“ на карте находится в Дзержинском районе города, а все контролирующие органы утверждают, что это сельская территория. Запросы отправлял, ответы получал – везде одно и то же: „не городская территория“. Решил изучить документы и нашёл разгадку», — рассказал Михайлов.
В апреле 2018 года власти решили не закрывать полигон, а исключить его из черты города. Решение Совета депутатов № 597 изменило категорию земель с «земли населённых пунктов» на «земли промышленности и специального назначения». По словам Михайлова, это создало юридическую коллизию: полигон формально не входит в город, но фактически остаётся внутри его границ.
С полигоном «Левобережный» поступили иначе: границу города передвинули к улице Малыгина, оставив жилую часть в городе, а территорию вокруг передали Верх-Тулинскому сельсовету.
«Никаких противоречий (хотя местным жителям от этого не легче). Полигон на ГБШ можно считать достопримечательностью Новосибирска: по такому принципу мусорные полигоны можно размещать хоть на площади Ленина, исключив участок из городской черты», — подытожил общественник.
Рекомендуем:
Популярное
Заблокируют ли WhatsApp* и Telegram с 1 ноября 2025 года
Новые правила для водителей вступят в силу с 1 ноября 2025 года
Магнитные бури 30 октября 2025 года: Солнце готовит новую атаку на Землю
В Новосибирске наблюдается дефицит бензина: власти объяснили причины перебоев
Метеоролог Сергеев рассказал, какая погода ждет Новосибирск в ноябре
Последние новости
 
				 
				

 
				 
						 
						