- 26 октября 2025 17:20
- Новость
Жителям Новосибирска рассказали, как приготовить превосходную квашеную капусту
Нутрициолог Наталья Рудакова поделилась советами по приготовлению полезной квашеной капусты. Наиболее подходящими месяцами для этой заготовки специалист назвала октябрь и ноябрь.
Фото: Фрипик
Как сообщила эксперт Atas.info, квашеная капуста очень полезна благодаря наличию витаминов С, К, фолиевой кислоты, железа, калия и пробиотиков. Эти элементы усиливают иммунитет, ускоряют регенерацию тканей, укрепляют кости и сердечно-сосудистую систему, а также нормализуют работу кишечника.
Этот продукт особенно полезен для женского организма. Фолиевая кислота, присутствующая в капусте, играет важную роль в обновлении клеток, а железо поддерживает необходимый уровень гемоглобина. Благодаря низкой калорийности продукт помогает контролировать вес.
Тем не менее, специалист отметила, что некоторым категориям людей стоит ограничить употребление квашеной капусты. Продукт не рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, повышенном артериальном давлении и аллергии на компоненты.
Для достижения идеального вкуса эксперт рекомендует выбирать кочан среднего размера, добавлять морковь для придания сладости и красивого оттенка, а также использовать классические специи, такие как лавровый лист, семена укропа и тмин. Капусту следует шинковать тонко, солить в меру и квасить под прессом в помещении с комнатной температурой в течение 3-5 дней. Готовый продукт рекомендуется держать в холодильнике.
Рекомендуем:
Популярное
В России началась скрытая мобилизация на СВО? Обнародована правда
В Новосибирске нет бензина, ситуация 22 октября 2025 года
Демобилизация-2025: когда бойцов СВО отпустят домой
Офицер Панферов рассказал новосибирцам, начнется ли мобилизация 1 ноября 2025 года
Будет ли 13-я пенсия в канун Нового года-2026?
Последние новости

