Четверг, 09 октября 2025

ЦБ

$ 81.55

94.94

BRENT

$ 66.40

/

5414

RTS

977.12

16+

+16

  • 09 октября 2025 12:36
  • Новость

Новую петербургскую кухню представит новосибирцам шеф из города на Неве


Лента новостей

Николай Хвалынский впитал опыт от французской и скандинавской кулинарных школ, взяв их за основу создаваемой новой петербургской кухни. Жители и гости Новосибирска смогут лично оценить его успехи, посетив гастроужин под управлением приглашенного мастера.

Николай ХВАЛЫНСКИЙ. Здесь и далее фото предоставлены организаторами

 

23 октября гастрономическое бистро «Жерарня» – проект известного новосибирского ресторатора Дениса Иванова – проведет эксклюзивный гастроужин под руководством питерского бренд-шефа «Гранд Отеля Мойка 22» и шеф-повара ресторана Bellevue Николая Хвалынского.

«Гранд Отель Мойка 22» находится в самом сердце Санкт-Петербурга. На его верхнем этаже расположен ресторан Bellevue. В этом пространстве архитектура города становится частью интерьера, а гастрономия превращается в искусство.

Ранее Николай Хвалынский сотрудничал с немецкими, французскими, итальянскими коллегами, стажировался в Нидерландах и Дании. Участвовал в ивентах с известными шефами, в том числе со звездными Альбертом Адриа и Атилой Эсбен Холмбе Бангом.

«Бренд-шеф Николай Хвалынский вдохновенно творит новую петербургскую кухню и создает меню на стыке традиций. Он работал в Вильнюсе и в Копенгагене, в его блюдах чувствуется крепкая французская база и влияние New Nordic Cuisine. Это будет красиво, изысканно и по-питерски атмосферно», – пообещали организаторы.

СПРАВКА: Новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine) — кулинарное движение, которое развивается в северных странах, в частности в Скандинавии, с середины 2000-х годов. Концепция предполагает продвижение местных, натуральных и сезонных продуктов в качестве основы для новых блюд как в ресторанах, так и дома.

Запланировано шесть подач.

  • Сахалинский гребешок / сорбет из маргеланской редьки, яблоко, миндальные сливки.
  • Запеченный баклажан / томаты, крем из сыра пармезан, песто из щавеля, травы.
  • Пончики с крабом и креветкой / зеленый салат, соус с хреном и томатами.
  • Гриль-стейк из красной капусты / подкопченный говяжий хвост, гель из красного винограда, грибной бульон, соус голландез.
  • Каре ягненка с крыжовником и молодой морковью
  • Яблочный пирог / Тарт Татен, мороженое с бобами тонка, медовые сливки.

Также во время ужина Николай Хвалынский поделится с гостями особенностями своих блюд и ответит на возникшие вопросы.

Начало гастроужина запланировано на 19:00 в  ресторане «Жерарня» по адресу ул. Ленина, 11. Стоимость билета составляет 7500 рублей. Оставить заявку можно по ссылке.


Реклама. ООО «Кинематограф». ИНН 5407977695. Erid: 2W5zFHKUyDJ

поделиться

поделиться


Популярное