- 09 октября 2025 12:36
- Новость
Новую петербургскую кухню представит новосибирцам шеф из города на Неве
Николай Хвалынский впитал опыт от французской и скандинавской кулинарных школ, взяв их за основу создаваемой новой петербургской кухни. Жители и гости Новосибирска смогут лично оценить его успехи, посетив гастроужин под управлением приглашенного мастера.

23 октября гастрономическое бистро «Жерарня» – проект известного новосибирского ресторатора Дениса Иванова – проведет эксклюзивный гастроужин под руководством питерского бренд-шефа «Гранд Отеля Мойка 22» и шеф-повара ресторана Bellevue Николая Хвалынского.
«Гранд Отель Мойка 22» находится в самом сердце Санкт-Петербурга. На его верхнем этаже расположен ресторан Bellevue. В этом пространстве архитектура города становится частью интерьера, а гастрономия превращается в искусство.
Ранее Николай Хвалынский сотрудничал с немецкими, французскими, итальянскими коллегами, стажировался в Нидерландах и Дании. Участвовал в ивентах с известными шефами, в том числе со звездными Альбертом Адриа и Атилой Эсбен Холмбе Бангом.
«Бренд-шеф Николай Хвалынский вдохновенно творит новую петербургскую кухню и создает меню на стыке традиций. Он работал в Вильнюсе и в Копенгагене, в его блюдах чувствуется крепкая французская база и влияние New Nordic Cuisine. Это будет красиво, изысканно и по-питерски атмосферно», – пообещали организаторы.
СПРАВКА: Новая скандинавская кухня (New Nordic Cuisine) — кулинарное движение, которое развивается в северных странах, в частности в Скандинавии, с середины 2000-х годов. Концепция предполагает продвижение местных, натуральных и сезонных продуктов в качестве основы для новых блюд как в ресторанах, так и дома.
Запланировано шесть подач.
- Сахалинский гребешок / сорбет из маргеланской редьки, яблоко, миндальные сливки.
- Запеченный баклажан / томаты, крем из сыра пармезан, песто из щавеля, травы.
- Пончики с крабом и креветкой / зеленый салат, соус с хреном и томатами.
- Гриль-стейк из красной капусты / подкопченный говяжий хвост, гель из красного винограда, грибной бульон, соус голландез.
- Каре ягненка с крыжовником и молодой морковью
- Яблочный пирог / Тарт Татен, мороженое с бобами тонка, медовые сливки.
Также во время ужина Николай Хвалынский поделится с гостями особенностями своих блюд и ответит на возникшие вопросы.
Начало гастроужина запланировано на 19:00 в ресторане «Жерарня» по адресу ул. Ленина, 11. Стоимость билета составляет 7500 рублей. Оставить заявку можно по ссылке.
Реклама. ООО «Кинематограф». ИНН 5407977695. Erid: 2W5zFHKUyDJ
Рекомендуем:
Популярное
Вратарь ХК «Сибирь», на которого возлагались большие надежды, может покинуть команду
В Новосибирской области климатолог озвучил сроки прихода необычно сильных морозов — по его оценке, температура может опуститься до −40 °C.
Массовая мобилизация в октябре 2025: будет ли призыв?
Мобилизация-2025: будет ли призыв в октябре?
Заявление Путина на «Валдае» 2 октября. ОНЛАЙН
Последние новости