+16

  • 25 ноября 2021
  • Новость

Новосибирской агрохолдинг экспортировал молоко в Китай


Лента новостей

Пилотная партия молока экспортирована под торговой маркой MolSib

Фото пресс-службы холдинга "МолСиб"

В ноябре новосибирский агрохолдинг «МолСиб» экспортировал в Китай пилотную партию молока с собственных ферм в Новосибирской области. Новосибирское молоко вышло на китайский рынок под торговой маркой MolSib.

В руководстве компании уверены, что экспорт молока станет перспективным направлением для отрасли в текущих условиях, когда фермерские хозяйства Новосибирской области существенно увеличили производство молока. По данным регионального Минсельхоза, в Новосибирской области с начала года произведено  619,3 тысяч тонн молока – на 17 тысяч тонн больше, чем за тот же период прошлого года. 

«Экспорт молока станет дравером для дальнейшего развития молочной отрасли Сибири  в условиях перепроизводства молока. На наших предприятиях в сибирском регионе производится молоко высокого качества, которое можно отправлять на экспорт», – сообщил председатель совета директоров холдинга Игорь Елисеенко.

Агрохолдинг «МолСиб» является официальным дилером компании DeLaval, которая производит оборудование для молочного животноводства и в 2007 году установила первые в России автоматизированные доильные установки в Вологодской области. 

Фермы «МолСиб» в Сибири также оснащены современным оборудованием, а животные содержатся на натуральных кормах, выращенных в Новосибирской области, отметил Игорь Елисеенко.

В состав холдинга «МолСиб» входят сельскохозяйственные предприятия в Коченевском и Новосибирском районах, специализирующееся на производстве молока и мяса КРС.


С 2017 года холдинг «МолСиб» представляет интересы сельхозпредприятий Сибирского региона в Национальном союзе производителей молока «Союзмолоко». А в 2020 году учрежден Сибирский союз производителей и переработчиков молока «Союзмолоко.Сибирь».

поделиться

поделиться


Популярное