+16

  • 25 ноября 2021
  • Новость

В Новосибирске из-за отсутствия прививки от COVID-19 отстранены от работы 192 сотрудника транспорта


Лента новостей

В мэрии сообщили, что располагают данными только по муниципальным предприятиям. 

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В Новосибирске от работы отстранены 192 работника муниципального транспорта из-за отсутствия обязательной вакцинации от коронавируса или документов, подтверждающих возможность продолжения работы, например, о перенесенном заболевании и наличии антител. При этом в мэрии уточнили, что департамент транспорта располагает данными только по муниципальным транспортным предприятиям, сообщает «АиФ-Новосибирск».

Так, в «Горэлектротранспорте» не предоставили документы о допуске к работе 165 сотрудников, из них 17 водителей. В «Новосибирском метрополитене» из-за отказа вакцинироваться отстранен от работы 21 человек. В «ПАТП-4» привиты все имеющиеся сотрудники. Нет информации у предприятия по 68 работникам, которые на данный момент не работают - находятся в отпуске, в декрете, на больничных. В «ПАТП-5» отстранены от работы 6 человек.

Уточняется, что отстранение от работы не сказалось на выпуске транспорта на линию, не привело к уменьшению подвижного состава в рабочее время. 

Напомним, все сотрудники сферы услуг и транспорта должны пройти обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для продолжения работы с людьми по постановлению главного санитарного врача Новосибирской области. В срок до 21 ноября 2021 года должна быть получена первая доза вакцины, а до 21 декабря – вторая. Позже список обязательной вакцинации расширили в регионе, включив в него в частности и курьеров

поделиться

поделиться


Популярное