Четверг, 18 сентября 2025

ЦБ

$ 83.00

98.30

BRENT

$ 67.70

/

5619

RTS

1066.18

16+

+16

  • 18 сентября 2025 11:18
  • Новость

Датский пончик и лось: Сибирь со Скандинавией объединятся на гастроужине в Новосибирске


Лента новостей

Гастрономический вечер перенесет посетителей в мир северных легенд, вкусов и ароматов, рождающихся из тайги, фьордов и арктических морей. Управлять кухней будет приглашенный шеф из Санкт-Петербурга.

Здесь и далее фото «#СибирьСибирь»

 

2 октября в ресторане «#СибирьСибирь» состоится гастрономический вечер «Эхо Севера» под управлением Игоря Васильева – яркого представителя направления New Nordic Cuisine в России, шеф-повара петербургского ресторана Nordic. Это место сохранения традиций скандинавской культуры, где основу кухни составляет умелое сочетание фермерских локальных и сезонных продуктов, дополненных необычными ингредиентами из разных уголков планеты.

Игорь Васильев использует современные техники со всего мира и делает акцент на искусстве изысканной подачи блюда. Его карьера началась в петербургских ресторанах, но ключевой опыт он получил во время стажировки в мишленовском Olo (Хельсинки), погружаясь в аутентичную северную кухню. Позже сотрудничал с Даниэлем Хогландером и Никласом Джонссоном (Aloë, две звезды Michelin).

«Шеф-повар – обладатель Гран-при конкурсов «Владыка вкуса» и «Петербургский завтрак». Его стиль – глубокое исследование северных культур, работа с локальными продуктами и смелые эксперименты, в которых встречаются традиции и современность», – рассказали организаторы.

Ужин будет состоять из пяти подач:

  • датский пончик с угрем, шучьей икрой и перцем эспелет;
  • картофельный чипс с сельдью карри и сметанным кремом;
  • лангустины с перцами падрон и томатной водой;
  • тартар из лося с фуа-гра и черным трюфелем;
  • крем из жженых лимонов с цукатами из арбуза и граните из щавеля.

Также гостей ждут живая музыка и общение с Игорем Васильевым – шеф презентует свои блюда и ответит на вопросы.

Гастроужин состоится 2 октября в 19:00 в ресторане «#СибирьСибирь» по адресу ул. Ленина, 21. Посетителям предлагают два варианта билетов, включая возможность безалкогольного сопровождения. Бронирование столов осуществляется по телефону +7 (383) 209-1-029.


Реклама. ООО «Сибирь Дайнинг». ИНН 5407500486. Erid: 2W5zFK71zBS

поделиться

поделиться


Популярное