Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.75

/

7075

RTS

1121.22

16+

+16

  • 23 ноября 2021 07:15
  • Новость

Новогодние корпоративы отменяют из-за проверки QR-кодов в ресторанах Новосибирска


Лента новостей

После введения системы QR-кодов в кафе и ресторанах Новосибирска начали отменять новогодние корпоративы

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

После введения системы QR-кодов в заведениях общепита рестораторы заявили о падении выручки до 70 %. А теперь в канун Нового года многие из них рискуют остаться без дохода от корпоративов.

Управляющая одного из кафе в центре столицы Сибири заявила, что все сотрудники уже морально готовятся к задержкам зарплаты.

«Все сотрудники понимают, что сейчас начнутся задержки зарплаты. А ведь скоро Новый год. Теперь из-за ограничений вряд ли удастся заработать даже в эти дни. А люди... Кто-то приходит без QR-кодов, а когда требуем, разворачиваются и уходят», – пожаловалась работница.

Об усталости от постоянных скандалов на тему новых ограничений рассказала и официантка другого кафе:

«Надоело уже всем объяснять, что это не наша прихоть – проверять коды. В доходе сильно потеряла, ведь зарплата официанта зависит от выручки. Да и чаевых теперь нет. Потеряла в зарплате где-то в два раза, около 25 тысяч рублей теперь выходит. Не изменится ситуация – буду искать новую работу».

Поток посетителей падает катастрофически, по словам работника одного из городских баров: полный зал гостей превратился в редких посетителей, а спасает только доставка.

Официант одного из ресторанов Новосибирска посетовал на отмену новогодних корпоративов. Некоторые из тех, что были заказаны ещё до введения QR-кодов, теперь отменили.

«Весь день стоим поочерёдно на входе и требуем коды. А если скандал начинается из-за этого, так времени теряется ещё больше. Люди обозлённые на нас. А мы тут причём? О зарплате вообще не говорю», – жалуется другой официант.

Бухгалтер одного из ресторанов подчеркнула, что после 12 ноября выручка в заведении упала на 60 %. Руководитель уже ищет способы сокращения расходов. Она ожидает, что сложности с выплатой зарплаты сотрудникам не за горами.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал совет юриста по спасению бизнеса от разорения в период действия системы QR-кодов.

поделиться

поделиться


Популярное