+16

  • 22 ноября 2021
  • Новость

20 человек отравились в кафе в Новосибирской области


Лента новостей

В понедельник, 22 ноября, в суши-бар «Суши-Хаус» в Татарске Новосибирской области с проверкой пришли следователи и сотрудники прокуратуры – местные жители массово заявили об отравлении, но руководство заведения общепита отрицает свою вину и заявляет о происках конкурентов

Фото СУ СКР по Новосибирской области

Изначально о проверке заявили в прокуратуре Новосибирской области. Она была начата после того, как 20 жителей Татарска заявили об отравлении едой в суши-баре «Суши-Хаус».

«В ходе проверки прокуратура оценит в организации соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства», – подчеркнули в ведомстве.

Позже в разговоре с журналистом Сиб.фм основатель сети суши-баров «Суши-Хаус» Мария Рыжова отметила, что ни один из заявивших об отравлении жителей не был в итоге госпитализирован. По словам предпринимательницы, это могут быть просто происки конкурентов. При этом известно, что скорую помощь люди вызывали.

«Вообще, если речь идёт о массовом отравлении, то всех этих людей должны были отправить в инфекционное отделение. Ни одного человека не было в больнице, это 100-процентная информация», – заявила Рыжова.

Она также сказала, что продукцию суши-бара правоохранители забрали на исследование. Рыжова не исключила, что будет обращаться в суд и требовать призвать к ответу тех, кто устраивает травлю её заведения.

«Мы предполагаем, что это проделки конкурентов. Как только анализы подтверждают, что всё в порядке, мы подаём иск в суд, и пусть правоохранительные органы разбираются, откуда ноги растут. Нужно вести честную борьбу, честную конкуренцию», – заключила предпринимательница.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о скандале вокруг рекламы сети по доставке суши «Ёбидоёби».

поделиться

поделиться


Популярное