- 10 сентября 2025 10:58
- Новость
Турецкий шеф-повар со звездой Michelin накормит жителей и гостей Новосибирска
Лента новостей
10 сентября, 17:40 В подмосковном Некрасовском загорелся склад на площади 15 тысяч квадратных метров
09 сентября, 22:22 Блогера и бизнесмена Никиту Ефремова внесли в перечень террористов и экстремистов
09 сентября, 21:43 Журналистке Александре Баязитовой заменили тюремный срок исправительными работами
Гостям ресторана, в котором проведет ужин мастер из солнечной Турции, обещают потрясающие блюда и наполненную улыбками атмосферу.

Титулованный шеф-повар Бугра Оздемир из стамбульского ресторана The Barn совместно с шеф-поваром новосибирского La Maison Александром Выговским приготовят для гостей восхитительные блюда, подача которых будет сопровождаться отлично подобранными напитками.
«Бугра Оздемир был награжден зеленой звездой Michelin за свой труд в концепции Zero Waste», – рассказали организаторы эксклюзивного гастроужина.
Зеленая звезда Michelin – это знак отличия, который присуждают ресторанам, соблюдающим экологические стандарты. Для решения о вручении инспекторы рассматривают несколько сфер работы заведения: происхождение ингредиентов для блюд, использование сезонных продуктов, воздействие на окружающую среду, утилизацию пищевых остатков и т.д.
Ресторан La Maison
Гастрономический ужин будет состоять из восьми подач.
- Датский пончик, фаршированный сыром и пастрами; мини-тарт с подкопченным сибасом, огурцом и лимонным майонезом с огуречной гранитой; воздушная мини-лепешка с печеным перцем и сыром тулум; куриный крокет с острым айоли и хрустящим Туилем; бриошь с кремом из яичного желтка с черной икрой.
- Подкопченная креветка с соусом из ферментированного укропа.
- Морской окунь, приготовленный на пару в виноградных листьях с рыбным соусом.
- Шашлычок из говяжьего языка с красным перцем и луком, подается с питой.
- Вяленый цукини с соусом из петрушки и ароматным маслом.
- Ягненок с салатом Вилдорф, обжаренной капустой и чесночным майонезом.
- Картофельные шарики с карамелизированным луком и сыром, под сырной пеной.
- Миндальный пирог с шоколадным мороженым, гелем из айвы и хрустящим крекером.
Мероприятие состоится 12 сентября в 19:00 в ресторане La Maison по адресу ул. Советская, 25. Это здание старинного особняка, построенного купцом Захарием Крюковым в 1908 году для своей возлюбленной. Стоимость участия в ужине – 12500 рублей с персоны. Билеты можно заказать по телефону 8-913-006-32-06.
Реклама. ООО «Мезон». ИНН 5406847083. Erid: 2W5zFGYzKZ2
Рекомендуем:
Популярное
Новая волна мобилизации: стоит ли ждать и кого призовут
Мобилизация 2.0: вернутся ли повестки осенью 2025 года?
Демобилизация-2025: каковы перспективы возвращения мобилизованных домой?
Будет ли вторая волна мобилизации в 2025 году: что известно
Лидер рынка борется за вкладчиков высокими ставками
Последние новости