- 15 декабря 2021 08:30
- Новость
ТОП-5 ресторанов национальной кухни в Новосибирске
Быстро и просто почувствовать вкус далекой страны поможет национальная кухня, представленная в столице Сибири. Пятерку ресторанов с русской, итальянской, грузинской, французской и всеазиатской кухнями, которые стоит посетить, представляет Business FM.
Фото Pixabay.com, Federico Fellini, Mishiko, Pardon my French, Aziatish, «#СибирьСибирь»В этом есть своя магия – не выезжая за пределы Новосибирска, оказаться в расположенном здесь уголке заморской страны. В наше время закрытых границ это становится особенно актуальным. Вкусно поесть и почувствовать колорит другой культуры можно в следующих новосибирских ресторанах.
Federico Fellini, ресторан итальянской кухни
Маленькая Италия разместилась в самом центре Новосибирска. Названный в честь оскароносного кинорежиссера Федерико Феллини, этот ресторан является настоящим проводником в мир утонченной культуры Апеннинского полуострова.
Здесь посетителям предложат не только классические и современные произведения итальянской кухни, но и познакомят с биографией великих итальянцев, а также расскажут об их кулинарных предпочтениях. Гости отмечают особый уют и атмосферу этого заведения.
Специальное блюдо: Лигурийские разноцветные равиоли с креветками и сыром рикотта в сливочном соусе с петрушкой и креветками.
Средний чек: 1800 р.
Часы работы: ежедневно с 12 до 24.
Ул. Романова, 27
@federicofellininsk
Mishiko, ресторан грузинской кухни
«Вкусно, мамой клянусь!» – обещает персонал этого ресторана, приглашая гостей разделить тепло и щедрость грузинского стола. Не только традиционные, но и интересные современные трактовки грузинской кухни собраны по рецептам лучших ресторанов Тбилиси, Батуми и Кутаиси.
В заведении гармонично сплелись ароматы грузинских специй, вкусы аутентичных блюд, интерьер старого Тифлиса и кавказское гостеприимство. Посетителей ожидают непревзойденные долма и хачапури, шашлык и хинкали, а также погружение в грузинскую легкость и радость жизни.
Специальное блюдо: Хачапури на мангале. Секретом его приготовления поделился повар Сосо из поселка Местия в горах Сванетии. Звучит он, если опустить профессиональные подробности, так: чем больше сулугуни, тем лучше! В Mishiko неукоснительно следуют этому правилу. Обязательно попробуйте – ваше сердце будет покорено.
Средний чек: 1200 р.
Часы работы: Пн-Чт, Вс – с 12 до 23, Пт-Сб – с 12 до 24.
Ул. Ядринцевская, 14
@restaurant_mishiko
Pardon my French, ресторан французской кухни
Авторский винный ресторан в тихом центре Новосибирска, созданный Франсуа Фурнье – несменяемым шеф-поваром Pardon my French. Имея опыт работы в известных европейских ресторанах, в том числе обладателей звезд Мишлен, он променял Женеву на Новосибирск. Здесь шеф успешно применяет французский бэкграунд.
Главный принцип работы Франсуа – соблюдение сезонности и использование местных продуктов в классических рецептах. С особым трепетом он лично выбирает продукты для кухни на рынке. Атмосферу домашнего уюта ему помогает поддерживать его супруга Ольга Волкова – управляющая винного ресторана. Она сформировала профессиональную команду, не меняющуюся годами, и следит за обширной винной картой.
Закономерным итогом стало особое отношение посетителей, которые отмечают в комментариях французское изящество, стиль заведения, вкусные блюда, изобилие в выборе вина, скорость обслуживания и великолепно обученных официантов.
Специальное блюдо: Десерт «Зимний пейзаж» – сибирский продукт плюс французское вдохновение. При смене сезона Франсуа всегда старается к нему приспособиться – как к виду за окном, так и к используемым продуктам. В данном случае он захотел сделать десерт, вдохновленный зимним пейзажем. Примером послужил старинный французский десерт бланманже (дословный перевод – белая еда). А ингредиенты подсказало время корнеплодов, которое приходит в Сибирь с холодами и прекрасно отражает характерный вкус зимы. Так и родился «Зимний пейзаж» – белый шоколад с топинамбуром, жареный корень петрушки с сахаром и заварной крем с донником.
Средний чек: 2000 р.
Часы работы: Пн-Чт – с 18 до 01, Пт – с 18 до 02, Сб – с 12 до 02, Вс – с 12 до 01.
Ул. Коммунистическая, 34
@pardonmyfrench_winebar
Aziatish, ресторан всеазиатской кухни
Любите Азию, но не можете определиться с национальной кухней на вечер? Тогда выбор подскажет Aziatish. Здесь предлагают тайские, корейские, японские, вьетнамские, китайские, а также паназиатские блюда. Хиты пяти азиатских стран – в одном меню!
В ресторане заверяют, что абсолютно вся еда содержит секретный ингредиент, будь то легендарный японский рамен, аутентичный том ям, качественные роллы или лапша на воке. Но тут же раскрывают тайну: эта добавка – любовь.
Специальное блюдо: Сею Рамен – насыщенный бульон из свинины и курицы с добавлением соевого соуса. Оригинальный вкус Японии – в ресторане Aziatish. Здесь подают рамен, о котором говорят все и который заставляет сюда возвращаться. В его состав входит пшеничная лапша собственного производства, томленая свинина, маринованное яйцо аджитама, маринованный бамбук мемна, зеленый лук, лист нори.
Средний чек: 1000 р.
Часы работы: Пн-Чт, Вс – с 12 до 24, Пт-Сб – с 12 до 02.
Ул. Ленина, 21
@aziatish.nsk
«#СибирьСибирь», ресторан современной и традиционной кухни Сибири
В гостях хорошо, а дома лучше! Живя в Сибири, мы иногда скучаем по настоящим сибирским блюдам. И накормить гостей сытно и вкусно берется ресторан «#СибирьСибирь».
Уникальное заведение разделено на несколько тематических зон. В интерьере активно задействована сибирская тематика: самовары, чайники, стеганые подушки и одеяла, различные соленья и другие элементы русско-сибирского быта. Так, стена с валенками и шалями создает особо уютную зону, а потолок с десятью тысячами ложек приковывает общее внимание.
Кухня строится на нескольких базовых элементах: традиционная русская, северная, советская и современная русская. Немаловажно, что основная часть используемых продуктов – местного производства.
Специальное блюдо: Филе карасукской говядины. Фирменное блюдо ресторана «#СибирьСибирь». Медальоны из филе нежной карасукской говядины, тщательно маринованные в имбирном соусе, подаются с картофелем из печи с аппетитной корочкой. Завершающий аккорд – соус на основе кваса, который собирает вкус воедино.
Средний чек: 1500 р.
Часы работы: Пн-Чт, Вс – с 12 до 24, Пт-Сб – с 12 до 02.
Ул. Ленина, 21
@sibirsibir
Рекомендуем:
Популярное
В феврале 2025 года пенсии повысят еще на 10%: подробности рекордной индексации
Вторая индексация пенсий с 1 февраля 2025: кому увеличат выплаты
В Новосибирской области хирурги ЦРБ спасли пациента с ножевым ранением сердца
7,3% – лишь начало: кому ждать повышения пенсий в 2025 году
Жителям Новосибирска напомнили, что менять социальные транспортные карты не нужно
Последние новости