+16

  • 14 ноября 2021
  • Новость

В Новосибирской области назвали отрасли, которые получат господдержку за коронавирус


Лента новостей

Единовременные выплаты 1 МРОТ на сотрудника получат предприятия 21 отрасли. Список пострадавших отраслей для финансовой помощи сократился на 28 ОКВЭД

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

В Новосибирской области начали принимать заявки на получение прямой безвозмездной финансовой поддержки предприятиям наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. Правительство РФ утвердило список из 21 отрасли, сократив список тех, кто успел получить поддержку в прошлом году - тогда список видов деятельности состоял из 49 пунктов.

В частности, субсидии не получат предприятия, осуществляющие деятельность в сфере  розничной торговли непродовольственными товарами, производители изделий народных художественных промыслов. Останутся без поддержки предприятия транспортной отрасли: пассажирского воздушного, железнодорожного, морского, а также внутреннего водного транспорта. Не станет в этот раз государство поддерживать деятельность сетевых изданий и информагентств, издателей книг и журналов. Кинотеатры тоже исключили из перечня претендентов на получение выплат.

Предприятия, по-прежнему входящие в перечень получателей господдержки, с 1 ноября  могут подать заявку на единовременные гранты для малого и среднего бизнеса в ФНС. Выплаты будут рассчитываться исходя из МРОТ (12 792 рублей), умноженного на количество работников в июне 2021 года.

поделиться

поделиться


Популярное