+16

  • 28 октября 2021
  • Новость

«Экология-Новосибирск» и «Спецавтохозяйство» утвердили мировое соглашение по делу на 44 млн рублей


Лента новостей

Региональный оператор добровольно признает задолженность в 41 млн рублей, а МУП «САХ» отказывается от пени по договору.

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Арбитражный суд Новосибирской области утвердил мировое соглашение между региональным оператором «Экология-Новосибирск» и муниципальным перевозчиком ТКО «Спецавтохозяйство» по иску МУПа о задолженности за оказанные услуги и пени по договору в размере свыше 44 млн рублей. 

Мировое соглашение предполагает, что стороны добровольно признают долг в размере 41 009 569 рублей. При этом «Спецавтохозяйство» отказывается от исковых требований по пеням по договору в размере около 3 млн рублей. «Экология –Новосибирск» обязуется погасить долг в течение 24 месяцев – до 30 сентября 2023 года – суммами, указанными в графике рассрочки. Первый платеж в размере 1,7 млн рублей должен быть произведен уже 30 октября текущего года. 

Региональному оператору также придется возместить судебные расходы истца в размере 60 тысяч рублей. Производство по делу закрыто. 

Напомним, «Спецавтохозяйство» в течение года транспортировало ТКО, но оплату за свои услуги получило лишь в апреле и июне 2020 года. Итого за 10 месяцев сформировалась задолженность в размере 41 009 569 рублей. 
 

поделиться

поделиться


Популярное