+16

  • 25 октября 2021
  • Новость

Застройку бывшего аэропорта «Легендарный-Северный» власти взяли под контроль


Лента новостей

Впервые в истории новосибирского строительного рынка правительство возьмёт под контроль работу иногороднего застройщика; большую территорию вокруг бывшего аэропорта «Легендарный-Северный» будет осваивать компания «СДС-Финанс» (входит в ХК «Сибирский деловой союз»)

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Об этом сообщил на совещании зампредседателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Рабочая группа, созданная по инициативе 20 новосибирских депутатов, направила письма в адрес губернатора региона Андрея Травникова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя с просьбой приостановить выдачу разрешений на застройку территории бывшего аэропорта. Они требуют «детальной проработки решений по социальному обеспечению и транспортной доступности для будущих жителей территории».

Ранее стало известно, что осваивать территорию бывшего аэропорта будет компания «СДС-Финанс» (входит в ХК «Сибирский деловой союз»), которая получила разрешение на строительство многоквартирных домов в ЖК «Легендарный-Северный». Предполагаемая территория застройки составляет 215 гектаров земли. На ней планируется возвести только на первом этапе 255 тысяч квадратных метров жилья для более чем 11 тысяч горожан.

По словам Владимира Знаткова, теперь застройка бывшего аэропорта «Северный» будет контролироваться рабочей группой, возглавит которую, скорее всего, он сам.

Авторы петиции о приостановке застройки территории отмечают, что с потоком такого числа новых жителей могут не справиться не только детские сады и поликлиники, но и дороги. Красный проспект, улица Жуковского и Мочищенское шоссе сильно загружены уже сейчас.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил в ответ на письмо, что вся ответственность за создание инфраструктуры лежит на застройщике.

Напомним, 12 октября BFM-Новосибирск сообщал о строительстве новой поликлиники в столице Сибири.

поделиться

поделиться


Популярное