Понедельник, 21 апреля 2025

ЦБ

$ 81.14

92.22

BRENT

$ 66.34

/

5382

RTS

1135.14

16+

+16

  • 21 апреля 2025 16:29
  • Новость

Новосибирский ресторан Жерара Депардье завоевал серебряную «Пальмовую ветвь»


Лента новостей

За лучшую новую ресторанную концепцию наградили ресторан «Жерарня» из Новосибирска организаторы ХХ национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025.

Здесь и далее фото ресторана «Жерарня»

 

Церемония награждения состоялась в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza. За звание лучших в 2025 году боролись 12 концепций из восьми регионов России. «Жерарня» ресторатора Дениса Иванова и актера Жерара Депардье завоевала серебро.

Ресторан распахнул свои двери в марте 2024 года в знаковом для Новосибирска историческом особняке на улице Ленина, 11. Дизайн создала команда Pergaev Architectural Bureau. Пространство ресторана в 90 посадочных мест поделено на несколько залов. Интерьер одного из них напоминает атмосферу зала ресторана, который был у Депардье в Париже.

Второй стал отсылкой к фильму «Астерикс и Обеликс» – его главным украшением стала полностью открытая современная кухня. Третий зал выполнен в стиле классических парижских бистро с зеркалами на стенах, антикварными буфетами, потолками с гипсовыми розетками.

В заведении представлена кухня французских бистро от Нормандии до Прованса, есть двухуровневая угольная печь, собственная пекарня со свежеиспеченными багетами и круассанами, а также одна из самых больших винных карт Сибири. Шеф-сомелье Алёна Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, собрала в ней около 400 этикеток.


Патрик ШОНАВЕ и Алёна СУХАНОВА

Кухню «Жерарни» возглавляет французский шеф-повар Патрик Шонаве. Потомственный кулинар родился и вырос в Монпелье на юго-западе Франции в семье рестораторов и поваров. В богатой биографии шефа – работа с Аленом Делоном и Жераром Депардье, преподавание в Международной школе французской гастрономии, женевский ресторан Domaine de Châteauvieux (3* Michelin и 19/20 Gault & Millau), московский «Буйабес», а также саммит АТЭС во Владивостоке, где Патрик Шонаве готовил для 22 президентов.


Денис ИВАНОВ

Накануне открытия Денис Иванов говорил о том, что «Жерарня» обещает стать местом, ради которого стоит приехать в Новосибирск. По мнению призеров, спустя год профессионалы фуд-индустрии от премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2025 подтвердили его слова.


Реклама. ООО «Кинематограф». ИНН 5407977695. Erid: 2W5zFGYvEet

поделиться

поделиться


Популярное