Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.10

/

7486

RTS

1126.25

16+

+16

  • 14 октября 2021 12:35
  • Новость

В горсовете предложили убрать все троллейбусы и контактную сеть из Новосибирска


Лента новостей

Новосибирский депутат предложил отказаться от троллейбусов, поскольку качество этого вида общественного транспорта оставляет желать лучшего в столице Сибири

Фото 2gis.ru

В своём заявлении депутат горсовета Андрей Гудовский назвал троллейбусы в Новосибирске «дровами, которые пора выбросить». На заседании комиссии депутатов по городскому хозяйству, которое прошло накануне, он высказал предложение отказаться от этого вида транспорта.

По мнению Гудовского, троллейбусы утратили свою актуальность.

«Троллейбусы – это дрова, которые уже пора выбросить. Вся контактная сеть – её просто надо взять, убрать, и всё», – заявил депутат.

Он подчеркнул, что уровень расходов на содержание дорожно-эксплуатационного управления города необоснованно высокий. Депутат считает, что в текущих обстоятельствах ДЭУ представляет из себя некую «‎чёрную дыру», в которой неизменно пропадают миллиарды рублей. Большие объёмы средств уходят на содержание самой организации и зарплаты её сотрудникам.

Также коснулись депутаты на заседании и темы уборки снега, которая в скором времени станет актуальной.

Руководитель департамента транспорта мэрии Новосибирска Константин Васильев в своём отчёте пояснил, что в этом году уборку снега будут осуществлять 500 единиц техники. На данный момент готовность к зимнему сезону на уровне 60 %. При этом на уборку снега планируется потратить порядка 50 миллионов рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о планах властей закупить новые троллейбусы для столицы Сибири.

поделиться

поделиться


Популярное