+16

  • 13 октября 2021
  • Новость

Жуткий прогноз на 2022 год: экономист заявил о девальвации и обнулении денег в России


Лента новостей

Известный российский экономист Михаил Хазин, который предсказал дефолт 1998 года, заявил, что в 2022 году россиян ждут девальвация и обнуление рубля

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Михаил Хазин заявил корреспондентам primpress.ru, что Центробанку попросту невыгодна сильная позиция национальной валюты, поскольку многие товары ввозятся в Россию из зарубежных стран. Именно поэтому рубль, по мнению Хазина, будут искусственно девальвировать, укрепляя позиции евро и доллара.

Экономист подчеркнул, что покупательская способность россиян уже существенным образом снизилась, но впереди ожидают лишь новые потрясения. При этом, Хазин считает, что Министерство финансов России и Центральный банк должны бы предпринять какие-то меры напротив для того, чтобы укрепить рубль. Но этого не будет сделано лишь потому, что властям это не выгодно.

Хазин отметил, что девальвация даст новый стимул для повышения деловой активности, ведь пока большая часть потребительских товаров, а также различных запчастей и микрочипов ввозятся в страну из-за рубежа.

Но вот для простых граждан РФ это станет крахом. Их накопления будут лишь обесцениваться. На свои рубли они смогут приобретать всё меньше и меньше товаров.

Отметим, именно Михаил Хазин предсказал в своё время дефолт 1998 года.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о повышении зарплат в регионе.

поделиться

поделиться


Популярное