+16

  • 20 сентября 2021
  • Новость

Довыборы в Заксобрание на место уходящего в Госдуму Олега Иванинского заявлены на сентябрь 2022 года


Лента новостей

Глава избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо назвала дату довыборов в Заксобрание региона

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В ходе пресс-конференции 20 сентября глава облизбиркома пояснила, как в Новосибирской области будут распределены мандаты «выбывших» из парламента депутатов. По словам Ольги Благо, добвыборы в Заксобрание Новосибирской области должны состояться не позднее сентября следующего года.

По предварительным подсчётам всех бюллетеней, депутат Заксобрания Новосибирской области Олег Иванинский избран депутатом Госудумы РФ по одномандатному округу № 135, набрав 31,29 % голосов избирателей. Теперь на его место в Заксобрание региона внеочередным голосованием должен быть избран другой человек.

«Есть требование законодательства о том, чтобы выборы проходили в течение одного года после прекращения полномочий. Довыборы в Заксобрание по округу Иванинского будут проводиться в сентябре 2022 года», – подчеркнула Ольга Благо.

А вот проводить довыборы в случае с Александром Аксёненко, который также является членом Законодательного собрания, не придётся. Поскольку он ранее получил место в региональном парламенте в составе партийного списка, депутатский мандат будет передан другому справедливороссу. Кому – решит партия.

Выборы же на место освобождённого от полномочий депутата областного Заксобрания Александра Морозова пройдут раньше – до июня следующего года.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о проходе в Госдуму РФ пяти политических партий от Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное