+16

  • 20 сентября 2021
  • Новость

В Новосибирске сотрудника УК ждёт суд за падение глыбы льда на 15-летнего подростка


Лента новостей

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 52-летнего сотрудника управляющей компании, речь о падении льда на 15-летнего подростка с крыши жилого дома

Фото СУ СКР по Новосибирской области

Сотрудника управляющей компании обвиняют по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Об этом сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Согласно данным следствия, 52-летний мужчина был сотрудником УК и отвечал за  обслуживание жилого дома по 3-му переулку Серафимовича в Ленинском районе Новосибирска. Обвиняемый знал, что на крыше дома скопилась опасная наледь, но не произвёл очистку и не поставил ограждение на участке.

В результате 23 марта на заходившего в подъезд дома 15-летнего подростка обрушилась ледяная глыба. Парень сломал колено и голень, был госпитализирован.

Отмечается, что обвиняемый признал свою вину лишь частично. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Мужчине грозит по статье 238 УК РФ лишение свободы до шести лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о получении субсидии в размере 52 миллионов рублей управляющей компанией ПЛП.

поделиться

поделиться


Популярное