+16

  • 19 сентября 2021
  • Новость

Новосибирская область стала лидером СФО по жалобам на страховщиков


Лента новостей

С начала года в СФО поступило 2,5 тысяч обращений граждан, что на 45% больше, чем в прошлом году

Фото пресс-службы Банка России

В пресс-службе Сибирского ГУ Банка России проинформировали, что с начала 2021 года в регулятор поступило 483 жалобы от жителей Новосибирской области недовольных работой страховых компаний. Как отметили в ЦБ данный показатель максимальный среди всех регионов Сибирского федерального округа.

В частности, как пояснили в Банке России, за год число жалоб от жителей Новосибирской области увеличилось на 11,8%. Всего же за прошедший отчётный период с начала года в СФО поступило 2,5 тыс. обращений граждан, что на 45% больше, чем в прошлом году.

«Три четверти обращений касались ОСАГО, в основном речь шла о неверном применении коэффициента бонус-малус. Увеличилось количество претензий к страховщикам из-за проблем с покупкой е-ОСАГО и бумажных полисов, в том числе по причине отсутствия бланков. Стали чаще возникать разногласия по поводу ремонта пострадавшего в ДТП автотранспорта», — говорится в сообщении Сибирского ГУ Банка России.

В пресс-службе Сибирского ГУ Банка России добавили, что в этом сегменте также в минус сыграл эффект низкой базы. В регуляторе отметили, что период самоизоляции обращений в страховые по «автогражданке» было меньше. Кроме того, сами автовладельцы реже пользовались автотранспортом и попадали в аварии.

На втором месте по количеству жалоб на страховые компании оказался Красноярский край, где за семь месяцев этого года на их деятельность пожаловались 443 раза. Замыкает тройку антирейтинга Алтайский край. Там с начала 2021 года зафиксировано 387 обращений в которых содержатся жалобы на страховщиков.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, страховщики назвали самую аварийную улицу Новосибирска.

поделиться

поделиться


Популярное