+16

  • 09 сентября 2021
  • Новость

В Новосибирске строят ЖК «Тайгинский парк» с собственным озером


Лента новостей

Застройщик «Чистой Слободы» построит 11 домов на территории 11 га в Калининском районе

Фото ГК "КПД-Газстрой"

В Калининском районе строят жилой комплекс из 11 домов на территории 11 гектаров. Застройщик – ГК «КПД-Газстрой», которому принадлежит авторство микрорайона «Чистая Слобода».

Из общей площади 2,5 га застройщик выделит на размещение парка и озера. По словам директора по развитию строительной компании Кирилла Покровского, пожертвовать такой большой территорией его убедили проектировщики и разработчики концепции. По их мнению, это увеличит капитализацию проекта и позволит продемонстрировать большую лояльность к жителям.

Площадку парка начнут готовить весной 2022 года, а сейчас компания возводит первую очередь, которая состоит из двух домов – по одному уже завершили свайные работы, подготовку фундамента и начали возводить стены подвала. Второй дом находится на этапе свайных работ.

В компании сообщили, что вблизи жилого комплекса будут расположены два детских сада и две школы. Обсуждаются и вопросы транспортной доступности – застройщик предложил мэрии построить рядом станцию метро или электропоездов. 

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что за год стоимость квадратного метра в новостройках выросла на 20 % и сейчас в среднем составляет 93 тысячи рублей.

поделиться

поделиться


Популярное