+16

  • 31 августа 2021
  • Новость

Средняя зарплата в Новосибирской области превысила 43 тысячи рублей


Лента новостей

В ТОП регионов СФО с самой высокой зарплатой вошли Красноярский край, Иркутская и Томская области.

фото Анатолия Якимова

Новосибирскстат опубликовал данные о средней оплате труда в регионах Сибирского Федерального округа за январь – июнь 2021 года. Новосибирская область не вошла в тройку лидеров по самой высокой зарплате. Более того, в регионе средняя оплата оказалась ниже средней по всему округу. 

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций в СФО в январе – июне 2021 года составила 46848 рублей. Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Иркутской и Томской областях, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента», - говорится в сообщении.

Статистика показала, что средняя зарплата в Новосибирской области находится на уровне 43 695 рублей. При этом максимальные зарплаты свыше 77 тысяч рублей отмечаются только в двух сферах – финансовой и сфере информационных технологий. Зарплаты ниже 35 тысяч рублей отмечаются в сельском хозяйстве, водоотведении и водоснабжении, строительстве, операциях с недвижимостью и административной деятельности. Самая минимальная средняя зарплата зафиксирована в деятельности гостиниц и предприятий общепита – 23 593 рубля.

Напомним, по итогам пяти месяцев в Новосибирской области фиксировалась средняя зарплата на уровне 42,7 тыс. рублей. 
 

поделиться

поделиться


Популярное