Вторник, 16 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 84.92

/

7450

RTS

1045.25

16+

+16

  • 25 июня 2024 14:55
  • Новость

8 тонн топляка собрали на пляже «У моря Обского» в Новосибирске


Лента новостей

Древесину принесло со второй волной паводка, пришедшего с Алтая

фото BFM-Новосибирск

В Новосибирске пляж «У моря Обского» в Советском районе очистили от топляка. Об этом сообщает пресс-центр мэрии мегаполиса.

Накануне прибрежная часть Новосибирского водохранилища оказалась завалена древесиной, которую принесло со второй волной паводка, из-за чего купание и отдых на пляже стали небезопасными. 

На выходных городской департамент культуры, спорта и молодежной политики организовал  добровольческую акцию по очистке территории, на призыв откликнулись более 30 человек. Кроме того, к уборке берега присоединились и отдыхающие новосибирцы. В результате за три часа общими усилиями удалось собрать 8 тонн приплывшего мусора.

«Такие крупные выбросы древесины происходят периодически и всегда в разных местах. В этом году часть пляжа заполнилась потопленными деревьями буквально за минуты. Перед выходными нужно было срочно расчищать территорию, чтобы избежать случаев травматизма. В пятницу вечером мы обратились к новосибирцам в социальных сетях и получили вдохновляющую обратную связь – утром на берегу собрались более 30 волонтеров. Когда началась расчистка, к нам присоединись десятки отдыхающих. Новосибирцы помогали целыми семьями, взрослые доставали крупные брёвна, дети убирали щепу и мелкие ветки на песке. Вместе мы сделали доброе и ценное дело для города», – рассказала и. о. начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Дара Разживина. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что Роспотребнадзор признал безопасными шесть пляжей в Новосибирской области.

поделиться

поделиться


Популярное